Menu

今月の給食献立表

Home

10月の給食献立表

※0才児クラスは離乳食を提供しております。
※サイクルメニュー(同じ献立を月に2回以上使用する事)を採用しております。
※材料の都合により、献立の一部が変更になることがあります。ご了承ください。
※形態は2週間ごとの繰り返し献立になっています。これは、乳幼児期は味覚を広げるのに大切な時期であり、1度目は食べられなくても、2度目は味を覚えて食べてもらえるようにするためです。
主食 副食 おやつ
16(月)31(火) 肉団子タンメン 里芋のたらこバター炒め キャベツとツナのお浸し 梨 16日 栗のパウンドケーキ
31日 誕生日ケーキ
3.17(火) 小松菜パン かにグラタン カリフラワーサラダ たまごスープ 柿 お菓子
牛乳
4.18(水) ごはん 秋鮭のちゃんちゃん焼き もやしの海苔和え 金時豆 清汁 巨峰 さつま芋春巻き
牛乳
5.19(木) 和風スープスパゲティ 大豆ナゲット サワーキャベツ バナナ 黒糖饅頭
牛乳
6.20(金) チーズカレートースト にぎやかサラダ トマト はんぺんスープ ヨーグルト カリカリ梅おにぎり
麦茶
7.21(土) ツナとコーンの チャーハン 春雨サラダ ブロッコリー  白菜と豚肉のスープ 柿 メープルマドレーヌ
牛乳
2.23(月) 塩えびラーメン すき焼き風煮物 スティック胡瓜 りんご ピザまん
牛乳
10.24(火) ごはん 青のりチキンカツ 千切り野菜の酢の物 味噌汁 巨峰 アップルシナモンクッキー
牛乳
11.25(水) ドックパン
(蜂蜜マーガリン)
タラのマヨネーズ焼き ポテトフライのコンビーフ炒め ポパイスープ 柿 きな粉寒天
牛乳
12.26(木) 五目うどん ほうれん草とチーズの卵焼き  白菜のおかか和え ヨーグルト お菓子
牛乳
13.27(金) きのこおこわ 鯖のおろし煮 さわやか漬け 清汁 梨 照り焼きチキンピザ
牛乳
14.28(土) 肉味噌スパゲティ グリーンサラダ プチトマト わかめスープ バナナ デビルスケーキ
牛乳
30(月) 鮭寿司 れんこんとえびのいがぐり揚げ  もやしの梅おかか和え 清汁 フルーチェ(メロン) ハロウィーンドーナツ
麦茶
秋はおいしい食材であふれる季節です。この季節に甘味が増している芋類、脂ののった魚、ビタミン豊富な果物、毒素を出してくれるキノコや豆類。旬のものを選んでおいしく栄養をとりましょう。