Menu

今月の給食献立表

Home

4月の給食献立表

※0才児クラスは離乳食を提供しております。
※サイクルメニュー(同じ献立を月に2回以上使用する事)を採用しております。
※材料の都合により、献立の一部が変更になることがあります。ご了承ください。
※形態は2週間ごとの繰り返し献立になっています。これは、乳幼児期は味覚を広げるのに大切な時期であり、1度目は食べられなくても、2度目は味を覚えて食べてもらえるようにするためです。
主食 副食 おやつ
2,16(月) きな粉揚げパン 鶏肉のマヨネーズ焼き コーンサラダ マカロニスープ バナナ たけのこおにぎり
麦茶
3,17(火) 焼きそば 豆菜サラダ ポテト  白菜とささみのスープ キウイ ウィンナーピザ
牛乳
4,18(水) ごはん 豆腐ハンバーグ ほうれん草ソテー 粉ふき芋 味噌汁 オレンジ お菓子
牛乳
5(木) ココアパン 鮭のホイル焼き オニオンドレサラダ クリームシチュー いちご カルピスゼリー
麦茶
6,20(金) しょうゆラーメン 新じゃがと牛肉の甘辛煮 野菜のごま和え ヨーグルト レモンパウンドケーキ
牛乳
7,21(土) 鶏の照り焼き丼 キャベツとツナのお浸し ブロッコリー   清汁 オレンジ トマト蒸しパン
牛乳
9,23(月) カレーライス シルバーサラダ プチトマト わかめスープ ヨーグルト チョコスティックパイ
牛乳
10,24(火) かき玉うどん 鱈のチーズ風味 塩ナムル バナナ 肉まん
麦茶
11,25(水) 食パン
(いちごジャムマーガリン)
チキンカツ アスパラサラダ  豆腐スープ オレンジ よもぎ団子
牛乳
12,26(木) スパゲティナポリタン 南瓜グラッセ 白菜の海苔和え はんぺんスープ ヨーグルト 12日カステラ
26日誕生ケーキ
13,27(金) ごはん 鯖の味噌煮 五目ひじき  胡瓜のおかか和え 清汁 グレープフルーツ カントリークッキー
牛乳
14,28(土) もやしラーメン チキンナゲット チーズサラダ バナナ デビルスケーキ
牛乳
19(木) クロワッサン ミックスフライ ポテトサラダ プチトマト キャベツスープ フルーツ盛り合わせ パフェ
麦茶
新しい環境での生活が始まり、入園する子にとっては初めての給食が始まります。 子どもたちは不安や緊張でいっぱいの毎日の中、食べることを楽しめるように4月の献立では、子どもたちが食べ慣れているメニューも取り入れました。