Menu

今月の給食献立表

Home

11月の給食献立表

※0才児クラスは離乳食を提供しております。
※サイクルメニュー(同じ献立を月に2回以上使用する事)を採用しております。
※材料の都合により、献立の一部が変更になることがあります。ご了承ください。
※形態は2週間ごとの繰り返し献立になっています。これは、乳幼児期は味覚を広げるのに大切な時期であり、1度目は食べられなくても、2度目は味を覚えて食べてもらえるようにするためです。
主食 副食 おやつ
13.27(月) ごはん ほっけ焼き なすの味噌炒め 酢の物 清汁 みかん お好み焼きパン
牛乳
14.28(火) きのこクリームスパゲティ レーズンサラダ 茹で卵 コンソメスープ バナナ 牛ごぼうおにぎり
麦茶
1.29(水) チーズパン ポークビーンズ ブロッコリー  セロリスープ ヨーグルト お菓子
牛乳
2.16(木) 里芋ごはん れんこん入りつくね いんげんのごま和え 納豆汁 柿 ハニー蒸しパン
牛乳
17(金) 五目中華麺  厚揚げ煮 ナムル りんご レモンクリームサンド
  牛乳
4.18(土) 鶏の照り焼き丼 切り干し大根の含め煮  ほうれん草のくるみ和え 清汁 みかん コーンマヨネーズトースト
牛乳
6.20(月) 食パン
(黒ごまクリーム)
鮭のもみじ焼き チーズサラダ コーンポタージュ バナナ すいとん
麦茶
7.21(火) ごはん 鶏肉の治部煮風 華風胡瓜 味噌汁 ヨーグルト あんこクッキー
牛乳
8.22(水) 山菜うどん さつま芋と刻み昆布の煮物 ゆず香和え りんご レアチーズケーキ
牛乳
9.30(木) あんかけチャーハン 竹輪サラダ プチトマト  もやしスープ 柿 9日 ピーナツバターマフィン
30日  誕生日ケーキ
10.24(金) 海老カツバーガー カリフラワーの甘酢 粉ふき芋 オニオンスープ みかん チョコクロワッサン風
牛乳
11.25(土) しょうゆラーメン 豚肉の生姜焼き キャベツのゆかり和え バナナ 甘納豆パウンドケーキ
牛乳
15(水) ドックパン(ツナマヨ)
ぶどうパン 
ウインナーフライ ほうれん草ソテー トマトサラダ
 白菜スープ フルーツヨ-グルト
和風プレート
麦茶
朝晩の冷えや、乾燥を感じるようになってきました。糖分や脂肪分を多く含む食べ物は、肌の乾燥を促しています。秋の味覚には美肌効果のある食材が多いので今が旬のきのこ類や芋類など積極的に取るようにしましょう。