おさんぽMAP

おさんぽMAP

1.梅島2丁目児童遊園

トンネルのすべり台と波形のすべり台がついているアスレチックがあります。回転ジャングルジムやシーソー,ブランコなど固定遊具も充実しています。動物のオブジェもたくさんあり,乗って遊ぶこともできます。

2.ベルモント公園

自然に囲まれた広い公園です。芝の丘、羊のオブジェがあり、池には鯉が泳いでいます。奥には乳児さんも楽しめる遊具があり、道を渡ると幼児さんが遊べるアスレチックがあります。

3.梅島東公園

4.梅島公園

ブランコ、太鼓橋、すべり台など遊具がたくさんあります。子ども達にちょうど良い高さのへいがあり、そこに登って歩いたりして楽しんだりもしています。

5.梅田7丁目児童遊園

6.中央本町公園

すべり台、ブランコ等の固定遊具がある公園と、大きな広場があります。広場では鏡のオブジェがあったり、小さな森があり、どの季節でも年齢によって様々な遊びができます。春には桜を見に行くこともあります。

7.中央本町4丁目児童遊園
(ジャックと豆の木公園)

0,1才向きの公園で固定遊具(ブランコや滑り台)が小さめにできています。木々が多いので夏は日陰になり、豆の木のようなオブジェがある為保育園ではジャックと豆の木公園と呼んでいます。

8.青井ふれあい公園

幼児向きの大きな岩の形をした遊具があります。大きな広場では鬼ごっこや、リレーなどゲームを楽しむことができます。

9.中央本町3丁目第2児童遊園(葉っぱ公園)

何と言っても大きな砦のようなアスレチックに迫力満点の滑り台が2台ついていてロッククライミングのような気分が味わえます。

10.児童館

11.やよい公園

日当たりがとても良くきれいな公園です。アスレチックの遊具があり,高度ではないので乳児でも十分楽しめます。グランドもあり,かけっこや鬼ごっこ等も出来ます。テーブルと椅子もあるので,家族連れで行く場合,お弁当も食べられると思います。

12.やよい児童遊園

13.千住弥生東児童遊園(にわとり公園)

以前、にわとりのスプリング遊具があるので、にわとり公園とよんでいます。その他、ジャングルジムや乳児も乗れる箱形ブランコ等があります。

14.若松公園

シーソー,砂場,滑り台,ブランコと固定遊具も充実しています。何といっても広いグランドを活用した遊びが楽しめます。秋にはどんぐり拾いもできます。

15.末広公園

16.梅島西公園

すべり台がいくつかついているアスレチックがあり、連なってすべり楽しんでます。広いグラウンドなので鬼ごっこやゲームもできます。

17.のびのび広場

トラックと、運動のできる器具や足ツボの道があります。他の方がランニングをされたししていることもあるので、約束を守りながら、その名の通り、のびのび遊べる公園です。